QUÉ ETIQUETAS MIRAR EN LOS ALIMENTOS PARA COMER MÁS SANO
Cuando estas comprando en tu supermercado ¿Sabes qué etiquetas mirar cuando querés comer lo más sano posible?
Norma Lehmeir Hartie, la autora de of Harmonious Environment: Beautify, Detoxify and Energize Your Life, Your Home and Your Planet (Green Press, 2007), nos da pistas de como hacerlo.
Comida orgánica/biológica/ecológica
La agricultura y ganadería orgánica es aquella que no hace uso de aditivos artificiales para elaborar sus productos, como puedan ser pesticidas o fertilizantes artificiales, antibióticos, aguas tratadas, etc. Son numerosos los beneficios de la comida orgánica.
A la agricultura orgánica también se la conoce como agricultura ecológica o biológica dependiendo principalmente del país del cual se trate (en Europa continental se usa más el término “biológica” mientras que en los países anglosajones se usa más el termino de de “orgánica”), diferenciándose poco de la agricultura con bajo uso de insumos o sistemas LISA (Low Input Sustainable Agriculture).
Sin embargo, hay que tener cuidado con los trucos que hacen las empresas con las etiquetas de sus productos:
“100% orgánicos” significa que todos los ingredientes individuales son orgánicos.
“Orgánico” significa que al menos el 95% de los ingredientes son orgánicos.
“Elaborado con ingredientes orgánicos” significa que al menos el 70% de los ingredientes son orgánicos.
By Quecholac & Tamayo
http://www.organicamente.com.ar/?p=634