Buscar este blog

jueves, 14 de abril de 2011

Pollo con curry de mango

Receta del día

Pollo con curry de mango
Ingredientes:
·         1/4 de taza de harina de trigo
·         1 taza de agua, una cucharadita de sal
·         1 cucharadita de arruruz orgánico
·         una cucharada de polvo para hornear
·         1/2 kilo de pechuga de pollo
·         una pizca de jengibre rallado
·         cuatro cebollas cambray
·         una taza de pulpa de mango
·         una taza de aceite vegetal
·         dos cucharadas de vinagre de manzana
·         una cuchara­da de salsa de soya
·         una cucharadita de aceite de ajonjolí
·         una cucharadita de azúcar.
Preparación:
·         Mezclar la carne con la harina, el agua, el polvo para hornear, 1/2 cucharadita de de sal y el jengibre rallado para formar una pasta.
·         Calentar abundante aceite y freír los pedazos de carne separados hasta que doren; reservar.
·         En un wok calentar un poco de aceite y agregar los mangos, colas de cebolla de cambray, la azúcar, la fécula disuelta en el vinagre y la salsa de soya. Esperar a que espese. Añadir la carne y el aceite de ajonjolí y mezclar bien.
By Quecholac & Tamayo
LA NOTA DE LA SEMANA
¿Sabías que los alimentos orgánicos aportan de 30 a 40% más vitaminas, proteínas y minerales? Efectivamente, los productos que están libres de químicos en su proceso de cultivo conservan mejor su valor nutrimental. Sin embargo, su consumo en México es muy bajo.
Soledad Hernández, directora general de la empresa Green Corner, explicó que existen un sinnúmero de mitos y realidades alrededor de este mercado, lo cual ocasiona que 85% de la producción nacional se exporte y 15% sea para la alimentación de los mexicanos.
“Es verdad que las frutas, carnes y verduras de origen orgánico son entre 10 y 40% más caros; pero también es real que los alimentos convencionales pierden entre 30 y 40% de vitaminas y hasta 25% de vitaminas, en el caso de las carnes”.

Productos orgánicos

En este contexto, la Secretaría de Agricultura reportó que el mercado de productos orgánicos de nuestro país genera 400 millones de dólares al año, cifra equivalente a 10% del Producto Interno Bruto (PIB) del sector agropecuario.
Tips de compra
• Revisar las etiquetas y verificar el sello de comida orgánica en el empaque.
• Organizar tu presupuesto, elige tus productos de acuerdo a las necesidades de tu familia, gustos y la dieta que llevas.
• Leer las etiquetas de los artículos que consumes y seleccionar los menos procesados.
By Quecholac & Tamayo

martes, 12 de abril de 2011

Aumentan ventas de productos orgánicos a Estados Unidos

Les tenemos una noticia muy importante, como sabrán, los productos orgánicos se han estado vendiendo muy bien, esta noticia dice que los productores orgánicos de los estados de Jalisco, Guanajuato y Colima reportaron ventas por más de 21 millones de pesos (un millón 732 mil 400 dólares) durante la Natural Products Expo West 2011, realizada a mediados de marzo en Anaheim, California, Estados Unidos. Con el apoyo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), 10 agroempresas productoras de jarabe de agave e inulina, mermeladas de fruta, aceite de coco y de ajonjolí, galletas nutritivas, deshidratados de mango y concentrados de fresa y mango participaron en esta feria de alimentos naturales, una de las más importantes de Estados Unidos. En el Pabellón Mexicano, organizado por la Coordinación General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones del organismo  Apoyos y Servicios a la Comercialización Agropecuaria (ASERCA), se realizaron degustaciones de los alimentos orgánicos para miles de visitantes.
Las agroempresas alcanzaron ventas inmediatas por 252 mil dólares, a mediano plazo por 548 mil 400 y a largo plazo por 932 mil dólares, en la feria que se realizó a mediados de marzo, de acuerdo con un reciente reporte de la dependencia de ASERCA.

La participación de México en este tipo de eventos busca ofrecer oportunidades de negocio tanto a los productores que cuenten con un certificado de "Producto Orgánico", como aquellos que aún no lo tienen pero que cumplen con los requerimientos para ubicarlos dentro de la categoría de "Producto Natural". Natural Products Expo West es el evento de promoción de productos orgánicos y naturales más importante en la costa oeste de los Estados Unidos; en él se reúnen cerca de tres mil expositores y más de 53 mil visitantes anualmente. Cabe señalar que el mercado de los orgánicos en la Unión Americana es uno de los que presenta mayor crecimiento durante los últimos años, lo que representa una permanente ventana de oportunidad para los productores mexicanos.

México ha tenido un gran incremento en la participación de la producción y venta de productos orgánicos, sobre todo en el extranjero, lo cual ha beneficiado en gran medida al país.


Publicado por Isis y Denise