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miércoles, 16 de febrero de 2011

Chiapas principal productor en México

Hola a todos, hemos encontrado un articulo bastante importante acerca de Chiapas en el cual nos menciona que es el principal productor de alimentos organicos ésto al principio sin intención debido a la pobreza y marginación, sin embargo ha absorvido la agricultura la mayoría de productos organicos y estos son: como café, miel, cacao, aguacate, mango, plátano, entre otros. Lo anterior ha hecho que México se vuelva uno de los principales exportadores de café y Miel sin el uso de agroquímicos.

A nivel mundial la agricultura organica tiene un crecimiento considerado  entre 20 y 25% anual en Estados Unidos y Europa.
creemos que esto es un gran avance para la agricultura Mexicana, ya que al volverse valorados los productos orgánicos en México, Los agricultores chiapanecos y de algunas otras partes del País también se ven beneficiados y por consiguiente con su producción el Pais va a salir adelante.


Publicado por: Cynthia, Isis y Denisse.

martes, 15 de febrero de 2011

Moda Verde

Lo bueno, saludable y ecológico atrae la atención del público, marcando la pauta de consumo en muchos países durante este siglo.


Actualmente y desde hace algunos años, ciertas culturas occidentales se han preocupado por una mejora en la calidad de vida y alimentación. Sin embargo, no solo se trata de una moda sino de un concepto que llegó para quedarse debido a que es una preocupación por la salud y el bienestar físico y mental.
Hoy día, también esta visión ha rebasado ámbitos personales para dar lugar a industrias relacionadas con la salud y bienestar, tales como la alimenticia, farmacéutica, cosmética, etc. Esto como resultado ha provocado una expansión en la oferta alimenticia tratando de buscar un equilibrio en cuanto el consumo de alimentos transgénicos.
La comida orgánica forma parte del linaje culinario sano que actualmente se ve reflejado en algunos restaurantes del mundo. Gracias al consumo de estos alimentos y a grupos que manifiestan su desacuerdo en cuanto a productos con agentes químicos, se evita el impacto que éstos tienen en el desarrollo de enfermedades como el cáncer, la hipoglicemia y el sobrepeso.