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martes, 8 de febrero de 2011

Beneficios de la comida orgánica

1. Protege la calidad de vida de las futuras generaciones:
Los alimentos orgánicos brindan una dieta segura libre de pesticidas y residuos de los productos químicos, y muchos de ellos son cancerígenos.
2. Previene la erosión de los suelos.
Muchas investigaciones científicas, dicen que la erosión (Arrastre del suelo productivo) que sufren los suelos donde se siembra es por el excesivo uso de químicos. Por el contrario con los cultivos orgánicos, solo se puede decir que sigue la cadena alimentaria.
3. Mantiene fuera de su plato los productos químicos.
La mayoría de los pesticidas utilizados en la agricultura, fueron aprobados por los organismos correspondientes, pero antes no comprobaron sus propiedades cancerígenas
4. Ayuda a los productores chicos.
Las granjas a gran escala están provocando la desaparición de los pequeños granjeros. Se prevé que en el futuro, con los alimentos orgánicos, los productores independientes tendrían más posibilidad de subsistir. Las granjas a gran escala están provocando la desaparición de los pequeños granjeros. Se prevé que en el futuro y con la gradual conversión a la agricultura orgánica de las de gran escala se revalorizará la actividad de los productores independientes.

1 comentario:

  1. Me pareció interesante que publicaran los beneficios de la comida orgánica ya que muchas veces las personas consumen productos que están refrigeradas que dicen ser orgánicos... pero en si tienen muchos conservadores que hacen mucho daño al organismo de los seres humanos.

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