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jueves, 14 de abril de 2011

LA NOTA DE LA SEMANA
¿Sabías que los alimentos orgánicos aportan de 30 a 40% más vitaminas, proteínas y minerales? Efectivamente, los productos que están libres de químicos en su proceso de cultivo conservan mejor su valor nutrimental. Sin embargo, su consumo en México es muy bajo.
Soledad Hernández, directora general de la empresa Green Corner, explicó que existen un sinnúmero de mitos y realidades alrededor de este mercado, lo cual ocasiona que 85% de la producción nacional se exporte y 15% sea para la alimentación de los mexicanos.
“Es verdad que las frutas, carnes y verduras de origen orgánico son entre 10 y 40% más caros; pero también es real que los alimentos convencionales pierden entre 30 y 40% de vitaminas y hasta 25% de vitaminas, en el caso de las carnes”.

Productos orgánicos

En este contexto, la Secretaría de Agricultura reportó que el mercado de productos orgánicos de nuestro país genera 400 millones de dólares al año, cifra equivalente a 10% del Producto Interno Bruto (PIB) del sector agropecuario.
Tips de compra
• Revisar las etiquetas y verificar el sello de comida orgánica en el empaque.
• Organizar tu presupuesto, elige tus productos de acuerdo a las necesidades de tu familia, gustos y la dieta que llevas.
• Leer las etiquetas de los artículos que consumes y seleccionar los menos procesados.
By Quecholac & Tamayo

1 comentario:

  1. Es muy interesante comparar este post con el de la semana pasada donde se dice que la comida orgánica no ofrece una cantidad muy distinta de nutrientes a la comida no orgánica. Geniales documentos para realizar un debate.

    José Arturo Gutiérrez

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